VITAMINA P

Julho de 2017 · Belém, Portugal · Concluído em Fevereiro de 2018

A Vitamina P é um espaço aberto ao público e que reúne vários programas em dois pisos.

O piso térreo, com acesso direto da rua, foi pensado e desenhado maioritariamente para crianças entre os 10 e 18 anos. O espaço reúne 5 áreas distintas em torno de um elemento central. Uma receção, uma biblioteca, uma sala de jogos, uma sala de convívio, uma copa de uso geral. No centro destaca-se o HotSpot, uma estrutura composta por prumos de ferro e pranchas de madeira que se desenvolve em vários níveis, permitindo o utilizador estudar, conviver, ler, trabalhar de formas diferentes a alturas diferentes. Um espaço que incentiva a criatividade através das formas diferentes como se pode habitá-lo.

O material principal é a madeira, que se desdobra pelo espaço criando bancos, mesas, estantes, balcões e armários.

No piso inferior desenvolvem-se 9 gabinetes unidos entre si por um corredor verde, dotado de uma floreira com 12 metros de comprimento. Este é um espaço dedicado à psicologia, psicomotricidade, terapia de fala, entre outros. O espaço é resguardado, neutro, calmo e silencioso.

Assim, reúne-se em dois pisos um espaço dedicado a pessoas, onde se incentiva tanto o silencio como a partilha, uma vitamina para a alma e para a mente.

Fotografia por: Carolina Delgado

T. +351 918 400 079

info@almeidafernandes.pt

  • Instagram - AF Arquitectura
  • Facebook - AF Arquitectura
  • LinkedIn - AF Arquitectura

© 2019 by Almeida Fernandes